Havelländischer Kirchentag 2019 in Nauen

Weite Landschaften, Wiesen und Wälder, romantisch umflossen von der Havel, sind ein Hauptmerkmal des Havellandes. Es erstreckt sich in einem breiten Streifen, westlich von Berlin, von Falkensee bis nach Rathenow, in der Nähe der Landesgrenze nach Sachsen-Anhalt. Eingebettet in dieser schönen Landschaft liegen die zahlreichen Gemeinden der Evangelischen Kirchenkreise Falkensee und Nauen-Rathenow.
Am 25. August 2019 feiern wir den gemeinsamen Havelländischen Kirchentag in Nauen, zu dem wir neben dem Bischof der Evangelischen Kirche Berlin Brandenburg-Schlesische Oberlausitz, Dr. Markus Dröge, unter anderem auch die Politikerin Katrin Göring-Eckhardt und den ehemaligen Minister Thomas de Maiziére zu Gast haben werden.
Ein vielfältiges Programm erwartet Sie an diesem Tag. Wir freuen uns darauf, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Infos zu den Veranstaltungsorten

Veranstaltungsorte

Die Bibelarbeiten auf dem Weg finden in nachfolgenden sechs Veranstaltungsorten statt:

Berge
Börnicke
Bredow
Lietzow
Markau
Nauen

Die Gottesdienste, das Bühnenprogramm, der Markt, die Podiumsgespräche, die Gesprächsgruppen und das Kinderprogramm finden in der St. Jacobikirche, auf dem Lutherplatz und in der Käthe-Kollwitz-Schule statt.

Quelle: Google-Maps

Infos zur Anreise

Parkplätze und Wegbeschreibung

Von der Umgehungsstraße B5 aus benutzen Sie die Abfahrt „Krankenhaus/Zentrum Nauen“ und passieren die Ketziner Straße.
Hinter dem Finanzamt, auf der linken Seite, befindet sich der Parkplatz - auf dem Kartenausschnitt rechts mit einer gelben 2 gekennzeichnet.
Benutzen Sie die Abfahrt „Nauen“, passieren Sie die Brandenburger Straße. Kurz vor dem Rathaus, das sich auf der linken Seite befindet, gegenüber des Bürgerbüros, biegen Sie rechts in die Ziegelstraße ab, um auf den dort zur Verfügung stehenden Parkplatz - auf dem Kartenausschnitt rechts mit einer gelben 1 versehen - zu gelangen.
Von beiden Parkplätzen aus erreichen Sie über die Goethestraße nach ca. 500 m den Martin-Luther-Platz und die St. Jacobi Kirche.

Wir freuen uns auf Sie!

Hinweis für Mütter mit Kleinkindern

In der Käthe-Kollwitz-Schule wird ein Raum für Eltern für die Versorgung von Kleinkindern bereitgehalten.

Quelle: Google-Maps